“Evaluasi Kinerja”, PA Tanjung Balai Karimun Gelar Rapat
Monev Kepaniteraan dan PTSP

Ceria News,
Rabu 06 Mei 2026. Tepat pukul 08.00 WIB PA Tanjung Balai Karimun menggelar rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) bidang Kepaniteraan dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) sebagai upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Rapat ini di Pimpin Oleh Panitera PA Tanjung Balai Karimun Bpk. Mukhsin, serta selu, S.H.I., M.H. dan di hadiri seluruh jajaran kepaniteraan dan petugas PTSP PA Tanjung Balai Karimun.
Rapat Monev ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja yang telah berjalan sekaligus mengidentifikasi berbagai kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan tugas sehari-hari. Dalam arahannya, panitera menekankan pentingnya menjaga profesionalisme, ketelitian, serta kecepatan dalam memberikan layanan, khususnya kepada para pencari keadilan.
Pada sesi evaluasi, masing-masing bagian kepaniteraan memaparkan capaian kinerja serta hambatan yang ditemui, baik dalam administrasi perkara, pengelolaan berkas, maupun pelayanan informasi. Sementara itu, tim PTSP juga menyampaikan perkembangan pelayanan publik, termasuk upaya peningkatan standar layanan serta penerapan prinsip transparansi dan akuntabilitas.
Selain itu, rapat ini juga membahas strategi perbaikan ke depan, seperti optimalisasi penggunaan teknologi informasi, peningkatan koordinasi antarbagian, serta penguatan budaya kerja yang berorientasi pada pelayanan prima.
Melalui rapat Monev ini, diharapkan seluruh jajaran PA Tanjung Balai Karimun dapat terus berkomitmen meningkatkan kualitas pelayanan, sehingga mampu memberikan kepuasan dan kepercayaan kepada masyarakat pencari keadilan.

